• 【温州】62辆“高考顺风车”爱心助力高考
    发布时间: 2018-06-08

  •   活动现场。

      洞头网讯(记者 王静霞 王振)又是一年高考时, 6月2日上午,洞头顺风车联盟在新城广场启动“高考顺风车”爱心助考活动,助力广大莘莘学子高考期间出行顺畅。

      据了解,今年共有62辆顺风车120余名志愿者参与“高考顺风车”爱心助考活动。活动当天,志愿者宣读了“爱心助考·圆梦未来”志愿行动倡议书。现场还为爱心助考志愿者赠送车贴、黄丝带,向顺风车联盟授旗,并号召全区广大青年和志愿者,积极投身我区文明创建专项行动中,为“实施三区战略,建设海上花园”贡献力量。

      “我想为莘莘学子出一份力,助力他们圆梦高考。”第一次参加“顺风车助力高考”活动的志愿者陈尔实表示。

      仪式结束后,志愿者们还上路沿街宣传,从新城广场出发,途径海滨大道、洞头一中、环岛公路、洞头大桥、状元岙等地,倡导顺风车资源整合、资源共享、绿色出行、爱护环境的理念。

      高考在即,我们也呼吁广大市民朋友,在高考期间尽量少开车或者不开车,多为爱心车让路,为高考生开辟一条方便快捷的绿色通道。此外,路经考点附近的车主不要鸣笛,不要停车逗留,保障考点周围的安静舒适、道路通畅。

  • 0
官方微信