• 《顺风车》公映引热议 片方希望宣扬低碳环保正能量
    发布时间: 2015-07-24
  • 120654727.jpg

        由李广德、岳晓琳联合执导,王永、张会中领衔主演,周晓鸥、邵峰等倾情出演的国内首部关注交通问题的公益喜剧电影《顺风车》已于6月5日在全国上映。该片一经上映,便引发了观众对于“大奔哥”开顺风车的广泛热议。观众对影片的最直观反映为搞笑、感人,尤其是以王永为首的五大光头让影片“亮点十足”、笑点十足。同时,影片所表现的关怀、互助主题,无疑给观众以满满的正能量。

       电影讲述光头欧阳风(王永饰)是一家文化公司的老板,经过多年打拼,在京郊购买了一套房产和奔驰轿车,并准备与海归女友结婚。欧阳风每天都要独自一人开着大奔经过一个天天上演激烈挤车大战的公交汽车站,偶然的一天,情急之下他免费搭载了两名顺路客,自此以后,一方面缓解公交拥挤,一方面排解自己开车路上的孤单,他开始每天上班路上来此公交站拉顺风客。他与搭客、出租司机、城管、对他痴迷的女孩麦子等各路人马演绎出一幕幕令人啼笑皆非的小故事,也因此遭遇了生活上、工作上与感情上的诸多误解与波折,最终获得了大家的认可与祝福。

    海报.jpg

      在城市交通越来越拥堵、空气质量越来越堪忧的今天,电影《顺风车》中所倡导的“让你身边的空座,成为他人回家的希望”公益理念无疑引起了观众的反思。“大奔哥是否是神经病”、“顺风车是否安全”、“顺风车能不能缓解交通压力”等话题也上了话题榜,成为观众微博微信讨论的话题之一。

      王永,电影《顺风车》故事原型与男主角,免费开顺风车搭载路人17年,不管外界如何质疑,一直以自己的方式向全社会倡导“节能环保、减缓交通压力、促进公众互信”的顺风车理念。王永说:“每一次拼车出行,都是对大家和城市做的一次公益。一个人的公益虽然是微小的,从一个人,到一群人,到一个社会的公益,这个能量将是巨大的。”


  • 0
官方微信