• 关于公益顺风车2019-2021年与各地顺风车社会团体合作的说明
    发布时间: 2019-06-21
  • 公益顺风车发展至今,顺风车已遍及全国各地,我们也看到了五花八门的顺风车标示和旗帜,更遗憾的是有些地方组织将公益顺风车黄色的logo改的面目全非,更有甚者某些地方的个人或公司也在以顺风车公益之名行商业赢利之实!

    为保持公益顺风车的品牌形象,加快公益顺风车的快速发展。经研究决定,公益顺风车北京总部将重新与各地方顺风车社会团体组织进行合作。

    一、北京总部提供的服务(包含但不限于以下内容)

    1、品牌授权:顺风车logo授权使用;

    2、基础物料提供:顺风车车贴、顺风车旗帜、志愿者服装;

    3、平台使用:公益顺风车app、微信、小程序的使用;

    4、管理及造血模式:提供管理运营、造血的相关的模式;

    5、福利:内部学习培训等福利。


    二、合作地方顺风车组织的要求

    1、主体要求:需在本地区已开展顺风车公益活动的公益基金、志愿者联合会、协会等社会团体,暂无注册的民间组织也可以,企业主体不予以考虑。

    2、四个统一:名称统一、理念统一、形象统一、平台统一。

    (1)名称统一:组织名称里应有“顺风车”的字样,如“保定顺风车志愿者协会”,如注册时没有“顺风车”的字样应在日后物料中进行体现。实行一班人马两块牌子的做法,比如“保定顺风车志愿者协会”即“公益顺风车保定站”;

    (2)理念统一:坚持纯公益属性。顺风车的价值在于奉献,在于助人为乐,希望通过顺风车达成个人或商业目的将不符合,如发现将随时中止合作;

    (3)形象统一:具体包括logo、车贴、服装、旗帜、编号等VI形象统一,logo、车贴等均不允许做任何的修改;

    (4)平台统一:统一使用顺风车官方平台,如网站、app、小程序等。

    3、活动要求:最近1年内开展不低于2场顺风车主题活动;


        三、遴选标准及退出机制

    1、遴选标准:合作对象目前只接受县级市、地级市合作,暂不设置省级及村镇级;如出现一个县级市或地级市有2个以上的组织申请,建议申请组织负责人自行进行沟通协调,如协调无果,公益顺风车根据活动次数、规模、当地影响力选择其一合作,或均不考虑。

    2、退出机制:当地负责人申请退出的;顺风车活动一年内组织次数低于2次的;发现有商业盈利或者“造血费用”挪为私用的;修改公益顺风车logo、旗帜等标示拒不整改的。


    四、合作申请

        打印填写《公益顺风车2019-2021年合作申请表》并盖章(未注册的组织由负责人签字),扫描或拍照提交至beijing@shunfengche.org 其他方式无效,五个工作日内给予回复。


    五、咨询解答

    邮箱:beijing@shunfengche.org

    电话:13701263076


    《公益顺风车2019-2021年合作申请表》


  • 0
官方微信